aif.ru counter
03.09.2013 16:08
. .
71
Рейтинг вопроса
0
+ -

Помогут ли гормональные средства мужчине сохранить молодость?

«АиФ. Здоровье» № 35. Здоровыми себя считают 44% россиян 29/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 35 29/08/2013

Отвечает врач-андролог Демид Лурье:

Действительно, женщинам по показаниям назначают заместительную гормональную терапию, которая восполняет дефицит женских половых гормонов эстрогенов и тем самым облегчает течение климакса и улучшает качество жизни.

Можно и сильному полу компенсировать возрастную нехватку мужского гормона тестостерона. Применявшиеся ранее препараты, содержащие аналоги этого гормона, были небезопасны, так как повышали риск развития рака предстательной железы.

Но сегодня синтезированы новые безопасные препараты тестостерона для андрогензаместительной терапии у мужчин. Они выпускаются в виде ампул с жидкостью для внутримышечного введения. На фоне терапии этими препаратами у мужчин исчезают неприятные психологические и физические симптомы, они и выглядят, и чувствуют себя гораздо моложе, энергичнее и счастливее.

Однако далеко не каждому мужчине после 45 лет нужно принимать тестостерон, для этого есть специальные показания. Чтобы решить вопрос о необходимости приема таких лекарств, вам нужно сдать анализ крови на уровень тестостерона, простатспецифический антиген (маркер рака предстательной железы), а также проконсультироваться у хорошего терапевта, уролога и эндокринолога.

Читайте также:

Сколько тестостерона надо мужику?>>

Тестостерон для настоящего мужчины>>

 

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество