Теперь можно пить пиво и не мучиться похмельем?
Действительно, в Австралии учёные добавили к пиву смесь определённых солей, благодаря чему его мочегонный эффект снизился. Это помогает избежать похмелья, ведь оно появляется как результат обезвоживания.
«Такое новшество даже опасно, особенно у нас, - говорит Владимир Нужный, профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии. - Есть люди, выпивающие ежедневно 5 и более литров пива, благодаря мочегонному эффекту значительная часть воды, содержащейся в пиве, выводится из их организма.
Сделать алкоголь совсем беспохмельным нереально, потому что это явление связано именно с токсичным действием этилового спирта. Если его выпить много, то похмелье будет всегда, что бы ни добавляли в напиток».
Читайте также:
Варим пиво дома: 5 способов варки пива, 5 самых популярных вопросов, 5 интересных фактов>>