Примерное время чтения: 1 минута
1899

Как не «смыть» следы чесотки?

«АиФ. Здоровье» № 32. Подбором лекарств займется компьютерная система 08/08/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 32 08/08/2013

Отвечает дерматолог, врач высшей квалификационной категории Иван Колобов:

– В последние годы дерматологи все чаще встречаются с так называемой чесоткой чистоплотных. «Дорожек», или ходов клеща, при таком заболевании практически не видно.

Обычно такой вид чесотки встречается у тех, что много моется, причем отдает особенное предпочтение водным процедурам в вечернее время. Огромная часть чесоточных клещей при этом смывается с кожи, поэтому ходы на ней единичны. Увы, самочувствие человека от этого не улучшается, ведь заражение есть, и такой симптом, как зуд, обычно сохраняется.

Как и протекающая по классическому сценарию с наличием ходов, такая чесотка может давать осложнения в виде дерматитов и экзем.

Если особенно сильный дискомфорт вы испытываете в вечернее и ночное время, имеет смысл пройти лабораторный анализ, цель которого – обнаружить возбудителя. Бывает, что при чесотке чистоплотных он дает отрицательный результат, ведь клещей в коже не так много. В этом случае стоит в течение нескольких дней воздержаться от приема душа, ограничившись только гигиеной рук, лица, интимных областей. Если у вас чесотка, ходы, скорее всего, появятся.

Читайте также:

Как бороться с чесоткой?>>

Как вылечить чесотку?>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах