Примерное время чтения: 2 минуты
532

Как делать маски для лица из ягод, овощей и фруктов?

«АиФ. Здоровье» № 28. Заниматься самолечением предпочитают 33% россиян 11/07/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 28 11/07/2013

Отвечает врач-дерматокосметолог Наталья Павлинова:

– Главное правило – питательная маска должна быть всегда свежеприготовленной. Оставлять ее на завтра (даже в холодильнике) не имеет никакого смысла. Кладут маску или сразу на лицо, или, если она очень жидкая, сначала – на марлю, в которой предварительно следует сделать прорези для глаз и губ (на эти деликатные области фруктово‑овощная или ягодная масса попадать не должна).

При сухой коже в ягоды-фрукты добавляют оливковое масло, сливки, при жирной – косметическую глину, яичный белок. Питательные вещества эффективнее всего усваиваются кожей в вечернее время. Поэтому делать маску лучше перед сном. Время воздействия не должно превышать 15–20 минут. Лучше в это время полежать, расслабившись, так как необходимое условие эффективности процедуры – это покой лицевых мышц.

Смываются маски водой, без мыла. При жирной коже лучше сделать воду прохладной, при сухой, наоборот, – теплой. В воду для смывания можно добавить лимонный сок (если кожа жирная) или настой ромашки, теплое молоко (если та сухая). Тереть лицо нельзя, чтобы не растянуть и не вызвать образование морщинок.

Очистив кожу, нужно обязательно смазать ее любым увлажняющим кремом. Для видимого результата маски нужно наносить систематически: для нормальной и сухой кожи – один раз, а для жирной – два раза в неделю, курс – 15–20 процедур.

Зеленая маска для лица из петрушки >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах