Примерное время чтения: 2 минуты
1750

Резкая смена климата – большая нагрузка на организм малыша?

«АиФ. Здоровье» № 21. 50 лет – самое счастливое время в жизни человека 23/05/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 21 23/05/2013

Отвечает доктор медицинских наук, профессор Владимир Таточенко:

– Раньше педиатры предостерегали родителей от поездок с младенцами на отдых в другой климат, потому что опасались, в первую очередь, плохих бытовых условий, невозможности организовать ребенку специальное питание. Сейчас все по-другому. Везде можно купить баночки с привычными кашами, пюре и соками. В хорошем отеле всегда найдется подходящее меню для малышей постарше.

Правда, остаются другие проблемы. Например, как защитить ребенка от инфекций в дороге? Тут совет такой: чем меньше ребенок, тем с большим комфортом вы должны с ним путешествовать.

Еще проблема – акклиматизация. Я советую везти малышей до 3 лет в другой климат не меньше чем на месяц, а аллергиков – не меньше чем на два. Исследования, проведенные педиатрами, показали, что в первую неделю после приезда на курорт северные дети заболевали. Вернувшись с юга домой, они заболевали вновь. Резкая смена климата – большая нагрузка на организм малыша. Поэтому, если вы не хотите, чтобы польза от отдыха на море была перечеркнута двумя болезнями подряд, везите малыша на как можно более долгий срок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах