aif.ru counter
4998
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Как устранить воспаление миндалин?

«АиФ. Здоровье» № 21. 50 лет – самое счастливое время в жизни человека 23/05/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 21 23/05/2013

Отвечает оториноларинголог, врач высшей категории Сергей Остапчук:

– Очищать лакуны миндалин от «пробок» должен врач. Он может сделать это вручную или при помощи специальных аппаратов. В первом случае врач набирает лекарственный раствор в шприц, надевает на него изогнутую трубку-канюлю, вводит ее в лакуну и промывает. Обычно повторять процедуру нужно не менее пяти раз. Это самый распространенный, давно используемый метод, однако в последнее время он теряет свою популярность. Связано это с тем, что канюля из-за своего диаметра не может проникнуть в мелкие лакуны. В более широкие «воронки» она входит, но, так как они уходят глубоко в миндалину и могут изгибаться, их содержимое все равно не вымывается до конца.

При аппаратном воздействии на миндалины после проведения местной «заморозки» надевается вакуумный отсос. Под его воздействием лакуны расширяются, из них вытягивается содержимое. Их промывают антисептическим раствором, после чего в миндалину при помощи ультразвука вводят лекарственный препарат. Он уничтожает болезнетворные бактерии, снимает воспаление. Сам же ультразвук обладает тонизирующим эффектом, улучшает кровообращение в проблемной зоне.

Как правило, курс лечения состоит из 8–10 сеансов. Если болезненный процесс в горле сразу победить не удалось, пройти еще одну серию процедур следует через полгода.

Самостоятельно очищать лакуны от «пробок» нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы