aif.ru counter
180
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чем опасны большие сумки с короткими ручками?

«АиФ. Здоровье» № 30. Регулярные пробежки увеличивают жизнь мужчин на 6,2 года 26/07/2012
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 30 26/07/2012

Отвечает терапевт, врач высшей квалификационной категории Ирина Петришина:

– Носить сумку на сгибе локтя неполезно в любое время года, но летом, в жару, это особенно опасно. На предплечье немало кровеносных сосудов, причем расположены они довольно близко к коже (кровь из вены неслучайно берут именно из места на сгибе локтя). Достаточно хотя бы немного перегрузить модную сумку, и ее ручки начнут их пережимать, препятствуя нормальному кровотоку. Если между ручками сумки и локтем есть одежда, это немного уменьшает давление, летом мы в основном носим футболки или блузки без рукавов, так что тяжесть будет ощущаться максимально.

У здорового человека сдавливание сосудов вызывает неприятное ощущение онемения или покалывания в руке, которое быстро проходит, стоит снять сумку. А вот если у вас есть проблемы с сердцем, последствия могут быть довольно серьезными: от обморока до гипертонического криза. В жару сердечно-сосудистая система и без того испытывает большую нагрузку, так что лучше не усугублять положение. Носите такие сумки изредка, отдавая предпочтение тем, что надеваются на плечо или через плечо.

Но и в этом случае сумку лучше не перегружать. Чтобы не возникло проблем с мышцами и позвоночником, весить она должна не более двух килограммов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы