...Чем полезно льняное масло?
Отвечает врач-диетолог Ирина Агапова:
– Вообще-то неправильно говорить, что одно масло лучше другого, так как у каждого из этих продуктов – свои полезные свойства. Поэтому в идеале на кухне должно быть не менее 5–6 разных масел, которые нужно периодически чередовать. Если же говорить конкретно о льняном масле, то оно очень полезно будущим мамам (так как способствует правильному формированию головного мозга малыша и нормальному течению родов), да и вообще всем женщинам. Это масло в 2 раза богаче жирными кислотами (омега‑3 и омега‑6), чем даже рыбий жир. Достаточно пару ложек в день добавлять в кашу или салат. Кроме того, льняное масло полезно для кожи и волос, нервной системы, а еще оно облегчает предменструальный синдром, нормализует работу почек и щитовидной железы. Однако это масло не рекомендуется при холецистите и проблемах с кишечником.