233
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На ком тестируют вакцины от гриппа?

Суперномер вопросов-ответов № 4. Грипп и простуда 13/02/2012

Отвечает Виталий Зверев, академик РАМН, директор НИи вакцин и сывороток им. Мечникова (главной клинической базы испытания вакцин от свиного гриппа):

- Добровольцем может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет. Волонтёры проходят полное медицинское обследование, после которого отсеиваются люди с хроническими заболеваниями и различными видами аллергии.

На программу испытания вакцины от свиного гриппа деньги пока не выделены, поэтому сумма, которую получат добровольцы, неизвестна. За испытания вакцины от птичьего гриппа, которые проходили два года назад, волонтёры получили по 100 евро (за однократное введение вакцины). Обследование добровольцы при испытаниях вакцины H1N1 проходят по ускоренной программе в течение месяца.

В процессе научно-исследовательских работ они остаются под наблюдением несколько лет. Опасность для здоровья добровольцев сильно преувеличена - особенно в случае прививки от свиного гриппа. Она сделана по технологии для обычных противогриппозных вакцин, к которой добавлен компонент H1N1. Никаких неожиданностей мы не допускаем - испытания проводятся лишь для того, чтобы определить дозу, которая необходима для выработки иммунитета против нового варианта вируса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество