aif.ru counter
205
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда начнётся эпидемия гриппа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011

Отвечает Николай Малышев, главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы:

- Пик простудных заболеваний в столице приходится обычно на конец ноября - начало декабря или на период после зимних каникул: середину января - начало февраля. Карантин в школах объявляется решением главного государственного санитарного врача Москвы только в том случае, если совокупная заболеваемость учащихся превышает определённый порог. Однако, если в отдельном классе заболеют больше трети детей, там также может быть объявлен карантин.

Новых форм гриппа не ожидается, однако и известные его формы опасны. Даже тем, кто уже был привит вакциной в прошлом году, я порекомендовал бы привиться повторно. Особенно это касается тех, кто в силу специфики работы чаще контактирует с населением: медиков, педагогов, работников торговли. А также детишек дошкольного возраста, младшеклассников, воспитанников закрытых интернатов.

Иногда говорят: «Я привился, а гриппом всё равно болел». Надо учитывать, что кроме гриппа есть, например, рино-, адено- и другие вирусные инфекции, против которых вакцин нет. Нужно использовать защитные маски, имеет смысл не водить детей до 3 лет в места скопления народа: в магазины, на праздничные ёлки и т. д. - туда, где легче передаётся инфекция. Больше гулять на свежем воздухе. Принимать противовирусные препараты. И помнить: вакцинация против гриппа всё равно обязательна!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы