Примерное время чтения: 2 минуты
2565

...Кислородный коктейль полезен детям?

«АиФ. Здоровье» № 49. Постящимся нужно принимать пищу каждые три часа 08/12/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 49 08/12/2011

Отвечает врач-терапевт Ирина Гриднева:

– То, о чем вы говорите, – отнюдь не новинка, а довольно старый и авторитетный метод профилактики и лечения. По-научному он называется «энтеральная оксигенотерапия». Особенно этот метод полезен для детей. Ведь потребность в О2 у них гораздо выше, чем у взрослых.

Кислород из коктейля сначала поступает в желудочно-кишечный тракт ребенка, а оттуда – в кровоток и лимфоток. Затем кровь разносит целебный газ по всему организму. Это улучшает состояние и работу всех органов и систем.

Прежде всего кислородные коктейли нужны длительно и часто болеющим детям. Им полезно 2–3 раза в год проводить курс такого приятного лечения. А вторая группа – это дети, имеющие хронические заболевания, например, органов дыхания (бронхиты, бронхиальная астма, последствия пневмонии, болезни лор-органов). Повышенная потребность в кислороде возникает и при желудочно-кишечных заболеваниях, нарушениях работы вегетативной и нервной систем, при мочеполовых проблемах и т. д. Противопоказаний для этого метода практически нет: нельзя употреблять кислородные коктейли только при острых заболеваниях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах