102
Рейтинг вопроса
0
+ -

...2010-й – год повышенной солнечной активности?

«АиФ. Здоровье» № 31. Желающих получить профессию врача стало на 35% больше 29/07/2010
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 31 29/07/2010

Отвечает врач-реаниматолог Юрий Гурфинкель:
– Да, 2010 год действительно отличается повышенной солнечной активностью и более высоким количеством магнитных бурь. Хотя, как ни странно, больше всего на наш организм влияют бури слабой и средней степени интенсивности. Дело в том, что человек – это компьютер, работающий на воде в области очень низких электромагнитных колебаний и частот. Электромагнитная сила нашей кардиограммы, например, составляет всего лишь несколько милливольт. Магнитные бури средней и слабой степени интенсивности лежат в тех же частотных пределах.

Здоровый человек подобных колебаний практически не ощущает. Но стоит ему переутомиться, переболеть простудным заболеванием или пережить сильный стресс, и от былого благополучия не остается и следа. Со временем процент магниточувствительных людей увеличивается, к пятидесяти-шестидесяти­летнему возрасту достигая приблизительно 40%.

Тяжелее всего приходится людям с сердечно-сосудисты­ми заболеваниями и склонным к аритмии: во время магнитной бури у таких больных происходит склеивание эритроцитов, отвечающих за снабжение крови кислородом, и падает выработка гормона мелатонина, который отвечает за качество нашего с вами сна. Вот почему в тяжелые с геомагнитной точки зрения дни мы плохо спим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество