104
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Солярии: польза или вред?

«АиФ. Здоровье» № 28. Власти начали борьбу с поборами в больнице 09/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 28 09/07/2009

Отвечает врач-косметолог Людмила Заплетохина:

– Обычно клетки эпидермиса обновляются каждые 24 часа. Под влиянием активного ультрафиолета они начинают делиться намного быстрее – каждые 6 часов, что чревато опухолевыми заболеваниями кожи. Однако, придерживаясь некоторых правил, возможный риск удастся снизить до минимума.

● При посещении солярия необходимо пользоваться специальными защитными кремами. Они должны быть предназначены именно для контакта с искусственным солнцем.

● Обязательно надевайте специальные солнцезащитные очки для солярия, которые клиентам должно предоставить заведение. Кожа век очень тонкая и не защищает роговицу глаз от УФ-лучей, которые могут вызвать ухудшение зрения и даже ожог роговицы.

● Контактные линзы на время сеанса желательно снимать.

● Оптимально начинать посещение солярия с 3 минут, постепенно увеличивая время пребывания в кабине. Доведя искусственную солнечную ванну до 10 минут, следует остановиться. Более 10 минут в солярии за одно посещение находиться не следует. Врачи не рекомендуют посещать солярии чаще, чем раз в 7-10 дней.

● Посещение соляриев категорически не рекомендуется людям с онкологическими и эндокринными заболеваниями, гипертонией и гнойничковой сыпью.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах