Примерное время чтения: 2 минуты
85

...Почему у нас слишком навязчивый автосервис?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Сенсация! Изобретено лекарство от... смерти? 14/01/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Заставить вас поменять колодки никто не имеет права. Автосервис может только порекомендовать выполнить определённые операции.

Контроль состояния тормозных колодок, как правило, предусмотрен регламентом технического обслуживания машины, ведь от них напрямую зависит безопасность - ваша и других участников движения. Стоимость этой проверки уже заложена (!) в цену ТО. И эта операция является обязательной. Если выяснится, что тормозные колодки значительно изношены и их остаточного ресурса не хватит на пробег до следующего планового обслуживания, вам будет предложено их заменить.

Следовать рекомендации или нет - выбор за вами. В большинстве случаев при износе более 70-80% целесообразно сделать это, чтобы не тратить время на лишнюю поездку в автосервис.
Другое дело, если мастер, выяснив, что тормоза изношены, заменил колодки, не посоветовавшись с владельцем, и вы узнали об этом только в момент оплаты счёта! Такой подход незаконен. Ведь вы не заказывали эту услугу, и её стоимость не была согласована.

В этом случае можно настоять на демонтаже новых колодок и возвращении на место ваших изношенных. Для этого нужно написать претензию на имя руководителя сервиса. Основание - нарушение п. 3 статьи 16 Закона о защите прав потребителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах