96
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему попса не откликнулись на трагедию в Крымске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Негоже моськам лаять на вельможного слона 18/07/2012
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2012

Отвечает Станислав Говорухин, режиссёр:

- Причина того, что на трагедию быстрее всех откликнулись именно представители классической музыки, абсолютно очевидна. У тех, кто занимается классикой, уровень культуры повыше... А от уровня культуры зависит очень многое, и способность к состраданию в том числе.

Пианист Денис Мацуев первый день своего фестиваля классической музыки «Крещендо», проходившего в те дни в Сочи, посвятил памяти жертв Крымска. Знаменитый дирижёр Валерий Гергиев перечислил пострадавшим 1 млн руб. из средств, полученных за концерт 8 июля. Ещё 1 млн руб. они перечислят после концерта оперной примы Анны Нетребко. Маэстро всегда откликался на чужую беду. Так, худрук Мариинского театра дал концерт в Беслане после трагедии и стал инициатором проведения мировой серии благотворительных концертов под названием «Беслан. Музыка во имя жизни» в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Токио, Риме и Москве.

Также, как рассказал «АиФ» депутат Мосгордумы и руководитель театра «Содружество актёров Таганки» Николай Губенко, он и многие его коллеги-депутаты перечислили средства пострадавшим. Анастасия Волочкова не только помогает потерпевшим материально, но и организует благотворительный концерт «Поможем Крымску», в котором призывает принять участие всех своих коллег. Денежные средства будут переданы в помощь жителям городов, где случилась трагедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество