118
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Голливудский парк появится в столице?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Космос поделили! Что досталось России? 18/04/2012

Отвечает руководитель представительства компании «Марг Рей Лимитед» в России Саит Гуцериев:

- Такой проект действительно готовится совместно со всемирно известной компанией Universal. Для неё это первый подобный парк в Европе. Называется он «Многофункциональный центр «Галактика-Парк». Недавно мы представили проект журналистам. По концепции в состав комплекса войдут тематический парк развлечений Universal Studio Moscow, невиданный по размерам аквапарк, концертно-спортивная арена на 20 тысяч зрителей, музыкальный театр, торгово-развлекательная зона, гостиницы с доступными ценами, выставочные комплексы, кинозалы, подземные много­уровневые и открытые авто­стоянки. Построим удобные развязки так, чтобы не создавать пробок при подъездах и выездах.

Центр разместится на 22 гектарах на пересечении МКАД и Варшавского шоссе и построен будет полностью под крышей.  Ничего не поделаешь - климат диктует свои условия.

Мы намерены в ближайшее время обратиться в строительный комплекс Москвы - по­просим вынести наш проект на утверждение градостроительной Земельной комиссии. Возможно, в него внесут какие-то коррективы. В случае поддерж­ки строительство будет начато в 2014 году, а завершится к ­2018-му. В масштабный проект готовы вложиться и отечественные, и иностранные инвесторы. Предположительный объём инвестиций - 2,8 млрд долларов.

Планируем, что в день его будут посещать до 100 тыс. человек - и дети, и взрослые. Там найдутся развлечения для всех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество