87
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Большой театр начал борьбу с перекупщиками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. В ВУЗы будут брать с 14 лет 23/11/2011
Категория:  Произведения Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Билетов в Большой театр в свободной продаже практически нет. Сейчас без проблем можно обеспечить себе поход лишь на январскую «Симфонию псалмов». Да и то на Новой сцене, то есть обновлённой исторической вы не увидите.

«С 28 ноября мы начинаем принимать предварительные заявки по Интернету, в которых необходимо будет указать паспортные данные, при этом льготники смогут купить билеты в первую очередь», - заявил на прошлой неделе Анатолий Иксанов, гендиректор ГАБТа. То есть все желающие сходить в театр смогут отправить заявку на электронный адрес sales@bolshoi.ru, лишь указав свои паспортные данные, причём не позднее чем за 3 месяца до мероприятия (когда начинается предварительная продажа). Забронировать можно не более 2 билетов, исключение делается только для многодетных семей. Затем в кассе нужно показать паспорт и получить билеты, где также будут отпечатаны паспортные данные. При входе в театр документы сверят с информацией на билете - если там есть исправления от руки, он является недействительным. Как пояснили «АиФ» в кассах, в свободную продажу будет поступать то количество билетов, что останется после обеспечения местами льготников и зрителей, подавших предварительные заявки.

Наконец-то Большой театр начал борьбу с перекупщиками, как это делают за рубежом. Например, в итальянском «Ла Скала» выкупить билет можно только с паспортом в день спектакля, лондонский «Ковент-Гарден» с помощью полиции вычисляет перекупщиков и отправляет их в кутузку. Московских барыг меломаны и кассиры тоже знают в лицо, но полицейских звать бесполезно - в законодательстве нет наказания за перепродажу билетов. Видимо, депутатам Госдумы по карману расценки перекупщиков?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество