105
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Высоцкого анимируют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Супер-номер вопросов и ответов 28/10/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 28/10/2009

Ясность в ситуацию постарался внести режиссёр Игорь Волошин, который начал работу над проектом с рабочим названием «Мой чёрный человек». «Сейчас есть несколько кандидатов на воплощение образа Высоцкого, в том числе и Сергей Безруков, - говорит Волошин. - В итоге может быть выбран и артист, совершенно на Владимира Семёновича не похожий. Главное - не сходство, а профессионализм.

Скажем, в фильме «Последние дни» Гаса Ван Сента о Курте Кобейне актёр на Кобейна похож разве что причёской, но фильм от этого хуже не стал. Освоена в Голливуде и практика, когда актёр «во плоти» подменяется компьютерными технологиями, преображается, меняясь внешне, - это и «Полярный экспресс» с Томом Хэнксом, и «Кинг-Конг». Есть, наконец, «Невероятная история Бенджамина Баттона», где с помощью этой технологии герой Брэда Питта из старика превращается в младенца.

У нас пока ничего подобного в кино не применялось. Мы первыми решили (сценарий пишет Никита Высоцкий. - Прим. ред.) попытаться использовать эту очень дорогостоящую и сложную технологию «анимирования героя». Нам помогают голливудские специалисты, пробуем привлечь и своих, российских. Самое сложное помимо, конечно, финансовых проблем - как быть с неповторимым голосом Высоцкого? Но, кстати, в жизни он говорил, по свидетельству многих (это подтверждают записи), ровно, спокойно, негромко. А песни - может быть, их вообще не будет в фильме. Для нас главное - драматическая история его жизни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество