103
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Новых фильмов мы в ближайшее время не увидим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Кто делает наших детей безграмотными? 15/04/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Кинопроизводство у нас остановлено полгода назад, фильмы не снимаются, инвесторы и ТВ денег не дают, - подтвердил ситуацию актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук. - Остаётся федеральный бюджет. К сожалению, Союз кинематографистов не принимает участия в распределении и контролировании государственных денег, которые выделяются на поддер-жку нашего кино. До сих пор здесь всё решают чиновники. Самые масштабные фильмы - «Обитаемый остров» и «Тарас Бульба» - уже вышли, «Утомлённые солнцем-2» почти готовы. О новых же проектах пока говорить не приходится.

Министр культуры Александр Авдеев, выступая в Госдуме, сообщил, что в 2009 г. на производство новых фильмов государство денег не выделит - средства пойдут лишь на досъёмку того, что в работе.

Однако Карен Шахназаров, генеральный директор «Мосфильма», настроен менее пессимистично:

- Я бы не сказал, что кризис так уж сильно ударил по кино. У нас на студии задействованы 9 из 14 павильонов, декорации строятся. Фильмов 30 сейчас в послесъёмочной стадии. А со съёмками - да, дело хуже, их сейчас действительно мало. Но должен сказать: поскольку цены на всё упали, сегодня делать кино можно гораздо дешевле, и для инвесторов  это время выигрышное. Сам я только что закончил фильм «Палата № 6» по Чехову - малобюджетный, сделанный за 28 дней, без господдержки, на мосфильмовские деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество