426
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Почему страны Европы не хотели принимать самолет президента Боливии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Пожиратели Вселенной 10/07/2013

ласти Боливии назвали инцидент «похищением президента». Полмира возмущается тем, как в Европе наплевали на дипломатические приличия... «Мы вновь увидели, как под мягким телом международного права проступает жёсткий скелет хищнических интересов. Мировая олигархия всё больше тяготится демократией и правами человека и делает ставку на грубую силу, - сказал «АиФ» Сергей Марков, проректор РЭУ им. Г. В. Плеханова, член Общественной палаты РФ. - Вряд ли европейцы так уж счастливы угождать США. Но ни один политик в ЕС не может пойти против Америки, не рискуя карьерой. Так было и в 2008 г., когда там не заметили очевидной провокации полу­сумасшедшего маньяка Саакашвили в Южной Осетии, свалив всю вину на Москву».

Международное право, права человека - похоже, всё это и правда идёт в утиль истории. Недавно на примере кипрских банков нам показали, что част­ная собственность граждан - уже не «священная корова» для либеральных лидеров Евро­союза. Только что европейцы утёрлись, узнав от Сноудена, что США тайно подслушивали их дипломатов. Но, когда речь заходит о Сирии, они послушно повторяют за Вашингтоном его мантры, называя головорезов повстанцами, а законный режим - бандитским.

А нам, наверное, остаётся сказать всем им спасибо за то, что ещё не послали в «Шереметьево» десант - арестовывать Сноудена. И впредь, когда нас будут учить «демократическому» уму-разуму (например, возмущаться «нарушением прав» каких-нибудь геев), не сильно по этому поводу переживать. Чья бы корова мычала... Или, как выразился Вовочка в известном анекдоте: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!»

Подробности в сюжете: «Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника цру» >>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество