aif.ru counter
08.05.2013 00:05
. .
92
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем обернутся авиаудары Израиля по Сирии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Ветераны уходят, Победа остаётся... 08/05/2013

В конце прошлой недели ВВС Израиля обстреляли ракетами объекты в Сирии: склады с боеприпасами, научный центр под Дамаском и др. Сообщается о жертвах.

«Неверно думать, что Израиль стремится ликвидировать режим Башара Асада, при котором на сирийско-израильской границе много лет царило относительное спокойствие, - объяснил «АиФ» Георгий Мирский, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН. - Тут всё дело в союзнике Асада и в главном враге Израиля - Иране. Недавно израильтяне узнали, что из Ирана в Сирию для поставки в Ливан - боевикам организации «Хезболла» - поступила большая партия ракет. «Хезболла» уже не раз обстреливала израильские города, считается, что в её арсенале примерно 70 тыс. ракет. Но в основном это неточное оружие. А теперь речь идёт о новых ракетах Fateh-110 на твёрдом топливе, которые отличаются большой точностью и способны поражать цели по всему Израилю, причём из любой точки Ливана. Игнорировать такую угрозу премьер Нетаньяху не мог.

Игорь Виттель: Зачем Барак Обама приехал в Израиль? >>

Однако президент Сирии теперь пытается представить дело именно как войну Израиля против Сирии, рассчитывая на поддержку арабского мира. Ведь даже те его лидеры, которые не любят Б. Асада, не могут мириться с тем, что «сионистский враг» наносит удары по одной из арабских стран... Но так или иначе позиции Асада будут и дальше слабеть. Кроме Дамаска и половины Алеппо, второго по величине города, его правительство твёрдо ничего не контролирует. На Западе же сейчас активно обсуждается возможность поставок повстанцам серьёзных вооружений, которых у тех до сих пор не было».

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество