103
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто помирит глав Чечни и Ингушетии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. В России есть места, где цены... не растут 01/05/2013

«АиФ» уже писал, что в 2012 г. Чечня предъявила претензии на немалую часть ингушской территории. На днях спор вспыхнул с новой силой. «400 сотрудников, вооружённых до зубов, заезжают… Может дойти до кровопролития, если так бездумно будут поступать наши соседи… Соседи не должны так себя вести, даже если они в чём-то правы, но в данном случае это провокация», - так глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оценил недавнюю историю, когда чеченские силовики на бэтээрах и бронированных грузовиках нагрянули в ингушское село Аршты, устроив митинг и избив местных полицейских.

Поссорились ли главы Чечни и Ингушетии? >>

Но Рамзан Кадыров не остался в долгу: «Евкуров… в грубой форме нарушил федеральный закон и договорённости, достигнутые в Кремле, о том, что границы между республиками будут определены, когда для этого появятся благоприятные условия. Евкуров шаг за шагом стремится развязать конфликт, навсегда поссорить народы».

«Раздор между соседними республиками имеет давние причины и будет возникать снова и снова, - считает политолог Евгений Минченко. - У недавно воевавшей Чечни в настоящее время гораздо больший человеческий, силовой и финансовый потенциал, чем у Ингушетии, сохранявшей лояльность России. Видимо, необходимо вмешательство федерального центра, который должен призвать обе стороны к примирению». Попытку помирить «драчунов» ещё осенью предпринял полпред президента на Северном Кавказе А. Хлопонин - он требовал от лидеров двух республик «прекратить друг друга оскорблять». Те не послушались. Видимо, придётся мирить Кадырова и Евкурова в кабинете В. Путина?

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество