148
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чиновники пересаживаются из одного кресла в другое?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 207 ответов на ваши вопросы 28/11/2012

Пересаживались, и не раз. Вот лишь несколько примеров «живучести» тех, чья деятельность вызывала нарекания у граждан, экспертов, СМИ, а то и у первых лиц страны. Министр внутренних дел Р. Нургалиев стал замсекретаря Совета безопасности. Главы Минздравсоцразвития и Минобрнауки Т. Голикова и А. Фурсенко - помощниками президента. Глава Минтранса И. Левитин, которого в прессе называли «министром катастроф», - советник президента. Предшественник Голиковой в «министерстве здоровья» М. Зурабов - посол на Украине.

Не грустят и бывшие губернаторы. В начале года на «прямой линии» В. Путин признал, что в Приморье «очень много вопросов связано с криминалом», глава края С. Дарькин ушёл в отставку, но спустя 4 месяца получил кресло замминистра регионального развития РФ. Иркутский Д. Мезенцев, ушедший в отставку вскоре по­сле скандала со сбором подписей на выборах в марте 2012 г., назначен генсеком Шанхайской организации сотрудничества. Президент Ингушетии М. Зязиков, при котором республика стала одной из «горячих точек», 4 года проработал советником президента, а месяц назад стал замом полпреда в Центральном федеральном округе.

Не сидят без дела и самые «крутые» отставники последних лет - ­Ю. Лужков и А. Кудрин. Первый беспрепятственно занимается бизнесом, вошёл в совет директоров Объединённой неф­техимической компании. Второй пока увлечён общественной деятельностью, но вскоре якобы может возглавить Центробанк или даже правительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество