aif.ru counter
26.09.2013 12:57
. .
196
Рейтинг вопроса
0
+ -

Олимпиада-2014 послужит поводом для возврата зимнего времени?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Пора власти сокращать расходы! 25/09/2013

Лидеры трёх парламентских фракций высказались за возврат зимнего времени (осенний перевод стрелок на час назад). Законопроект могут обсудить в октябре. Но окончательное решение будет за правительством РФ.

«К сожалению, власти никогда не спрашивали население России о проблеме исчисления времени, - говорит Вячеслав Апрелев, специалист по прикладной астрономии, ­хронобиологии и системному анализу. - А ведь нынешняя система времени крайне вредна! Это пренебрежение законами природы и условиями нормального ночного сна. Опережение поясного (соответ­ствующего реальному положению солнца. - Ред.) времени даже на один час вредит здоровью, о чём заявляют учёные из Великобритании, США, Израиля и Германии, а у нас это опережение составляет 2 часа!

Соответствующий федеральный закон в 2011 г. был принят без привлечения к его разработке специалистов РАМН, экспертов-сомнологов. Ознакомившись с материалами докладов Правительству РФ от 17 мая 2013 г., где предлагается продлить на несколько лет дейст­вие «медведевского» времени, я нашёл в них ряд ложных утверждений и тезисов. Они противоречат основам географии и приводят к антинаучным выводам. Не пора ли Президенту России вернуть страну к поясному времени? Этого требуют и Конституция, и тысячи обращений граждан».

Читайте также:

Законопроект о переходе на зимнее время могут внести в Госдуму>>

Как в России реформировали время: хроника событий>>

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество