226
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как развестись без оскорблений и унижений?

Суперномер вопросов-ответов № 5. 100 ответов от «АиФ» 30/03/2013
Категория:  Психология Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 5 30/03/2013
                                                               
Важно
Сегодня каждая третья пара разводится. Грубость, оскорбления и унижения, невнимательное отношение, нежелание помогать в домашних делах и воспитании детей, неумение уступать друг другу, сглаживать конфликты – все это является признаками психологической неподготовленности мужа и жены е семейной жизни. Часто разводы происходят из-за пьянства или супружеской неверности.

Иногда у людей действительно не остается другого выхода, кроме развода, отношения себя изжили,  они больше не могут или не хотят находиться вместе. Но сделать это надо без оскорблений и унижений.

Психологи отмечают, что супруги, которые разводятся, решают одну проблему, тем самым порождают десяток новых (как объяснить детям, почему вы развелись, как научиться жить вне брака, как пережить развод, как привыкнуть жить в одиночестве). Подавляющее большинство переживших развод испытывают отчаяние, тоску, одиночество.

Обычно еще год или полтора после развода люди очень остро переживают случившееся. Некоторые долго и страстно ненавидят бывшего супруга. В этот период человек словно раздваивается, он может чувствовать свою ущербность, а также предъявлять завышенные требования к себе и окружающим. Поэтому наш вам совет: если нет измены, если муж не алкоголик, которого уже невозможно вылечить, если супруг не занимается рукопрекладством и не является ассоциальным элементом, то перед разводом надо несколько раз подумать.

Читайте также:

Семейная драма: есть ли жизнь после развода?>>

Развод глазами ребенка. Как сохранить нормальные отношения в распавшейся семье?>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество