184
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каковы результаты весеннего призыва в армию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Российская сельхозпродукция народ не прокормит 07/08/2013

План весеннего призыва в 153 200 человек выполнен, - сообщил Василий Смирнов, начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Ген­штаба. - Многие из новобранцев уже приняли участие в мероприя­тиях по внезапной проверке боеготовности. Радует, что молодые люди стали лояльнее относиться к службе.

В этом призыве, в отличие от предыду­щего, количество уклонистов сократилось на 18%. На 15% уменьшилось число тех, кто отказывается от получения повестки. Примерно 1000 студентов в этом году взяли академические отпуска, чтобы пройти службу. Всего за полгода это неплохой результат: наконец-то начали давать о себе знать мероприятия по гуманизации воинской службы. Более половины призывников сейчас служат в тех регионах, из которых они призывались. В работе призывных комиссий приняли участие более 12 тыс. родителей призывников, получивших возможность следить за вынесением решений.

Улучшение ситуации, как ни странно, отмечают и правозащитники: «Народ более резво пошёл в армию - это факт, - сказал нам Сергей Кривенко, директор группы «Гражданин. Армия. Право». - Хотя студенты пользуются возможностью отслужить год во время обучения, а не после него (это важно для карьеры) уже довольно давно. Другое дело, что многие призывники не годны по состоянию здоровья. Из солдат весеннего призыва через 2 недели после его окончания по домам уже отправили более 1500 человек. К тому же не совсем понятно, от какого числа уклонистов высчитываются проценты улучшения ситуации. От 200 тысяч, о которых недавно говорил начальник ГОМУ? Но, по данным правозащитников, большин­ству из них даже не были вручены повестки».

Читайте также:

В России заканчивается весенний призыв>>

Весенний призыв в вопросах и ответах>>

 
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество