305
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как узнать, какие из арбузных палаток - легальные?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Российская сельхозпродукция народ не прокормит 07/08/2013

Отвечает Анна Сергеева, пресс-секретарь столичного Департамента торговли и услуг:

- Списки утверждённых торговых точек, где арбузы продаются на законных основаниях, можно найти на сайтах управ и префектур. Там же находится информация о фирмах, которые имеют право там работать.

Все остальные развалы, которые могут возникать в местах массового скопления людей (около метро и ж/д станций, на выездах из города), нелегальные. Для пресечения таких незаконных мест продажи проводятся регулярные рейды совместно с представителями Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Что касается графика работы арбузных палаток, то он прописан в договоре, и вы имеете право требовать, чтобы вам его показали. В подавляющем большинстве случаев развалы работают в течение светового дня. Торговать ночью можно, но электричество ведь к палаткам не подведено, а выбирать арбуз в потёмках вряд ли кто захочет. Кроме того, все коммерсанты обязаны соблюдать московский закон о соблюдении тишины с 23.00 до 7.00. И разгрузочные работы в этот законодательный акт никак не вписываются, так что читатель вправе жаловаться на мешающую ему торговую точку.

Куда? Например, в Общественную приёмную управления Роспотребнадзора по Москве по тел.: (495) 621-70-76; (495) 621-25-74.

Смотрите также:

Как правильно выбрать арбуз. Инфографика-памятка>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество