140
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему бастуют мигранты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Главный враг Америки? 03/07/2013

Действительно, на днях возле здания управы Северное Медведково прошёл митинг под лозунгом «Трудовые мигранты - такие же москвичи». Из 230 «москвичей» на это мероприятие осмелились прийти, правда, от силы человек пять. Остальные испугались стоявшей рядом машины УФМС. Зато зачем-то пришли представители несистемных левых движений. Видимо, современным левым «защита человека труда» и «принципов интернационализма» видится в опеке нелегалов-мигрантов и их покровителей.

На самом деле на днях в районе начнёт работу ГБУ «Жилищник» - бюджетная организация, которая впредь одна будет отвечать за всё хозяйство в районе. Его задача - навести порядок в сфере ЖКХ, оптимизировать городские затраты и, что крайне важно, прекратить бесконтрольное использование рабочей силы нелегалов-мигрантов.

Идея эта пришлась не по душе действовавшим до сих пор в районе частным подрядчикам, к качеству работы которых у властей и жителей накопилось немало претензий. Чувствуя, что из-под носа у них уходит источник наживы, они заранее бросили работать как следует, перестали платить зарплату своим сотрудникам (по документам их числится менее 30, но по факту более 230 - в основном мигранты, трудившиеся без должного оформления). И теперь пытаются натравливать разозлённых иностранцев на районные власти, полагая, что перевод вопроса из плоскости хозяйственной в политическую может как-то изменить позицию властей и сохранить построенный на труде нелегалов бизнес.  

Между тем, как сообщил Александр Латышев, начальник пресс-службы СВАО, ситуация находится на постоянном контроле в префектуре СВАО. На прошедшем недавно совещании по этому вопросу и. о. префекта Валерий Виноградов подчеркнул, что действия предпринимателей (ими уже заинтересовалась прокуратура) никак не скажутся на качестве ведения коммунального хозяйства в Северном Медведкове. Что касается людей, обманутых прежними подрядчиками, то власти округа решили: тем из них, кто не имеет проблем с законом и готов трудиться честно, предложить работу в «Жилищнике».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество