1360
Рейтинг вопроса
0
+ -

Топ-20 самых богатых семей российской властной элиты. Инфографика

Сюжет Топ-100 самых богатых семей российских чиновников

Весной 2013 года президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, члены правительства, депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации и другие федеральные и региональные чиновники отчитались о доходах за 2012 год.

Опрос

На основе данных из их налоговых деклараций «АиФ» по традиции составил рейтинг самых обеспеченных семей властной элиты России.

Подобный рейтинг составляется уже третий год подряд, и включаются в него именно семьи по той причине, что высшие чиновники нередко указывают в декларациях «голую» зарплату, а их жены управляют бизнесом и зачастую оказываются в разы богаче своих супругов.

В этом году, как и в прошлом, рейтингвозглавила семья губернатора Тульской области Владимира Груздева. Его семья заработала за 2012 год около 1,3 миллиарда рублей. Вторую строчку заняла семья депутата Госдумы от «Единой России» Николая Борцова. Ее годовой доход – более 1,1 миллиарда рублей. Третье место у еще одного депутата-единоросса – Григория Аникеева. Его доход – также около 1,1 миллиарда рублей.

Полный рейтинг 100 самых обеспеченных семей высших чиновников смотрите здесь. А 20 богатейших семей из списка – в инфографике АиФ.ru:

Нажмите для увеличения
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество