125
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто должен убирать за животными во дворе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ» - 35! Давайте праздновать вместе! 24/04/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2013

В принципе, эксплуатирующие службы должны смотреть за этим «в постоянном режиме». Так говорят в департаменте ЖКХ и благоустройства. Но если они не выполняют своих обязанностей, нужно обращаться на «горячую линию» департамента или оставлять сообщения на порталах. Активность граждан способствует повышению бдительности подрядчиков: сегодня 5% штрафов к подрядным организациям, занятым в жилищно-коммунальном хозяйстве, предъявляются по обращениям жителей города.

Однако освобождение наших дворов от «собачьих радостей» всё-таки должно быть делом двусторонним. Вторая сторона - хозяева животных. Уже понятно, что ходить за своим любимцем с совочком и пакетиком наших людей не заставить. Но в городе стали создавать специальные площадки для выгула собак - там совочки не нужны, а прогуляться туда со своим питомцем можно всегда.

Если в вашем районе такой площадки нет - нужно обратиться к депутату муниципального собрания. Именно по решению местных депутатов департамент ЖКХ определяет территории под площадки и затем оборудует их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах