123
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Откуда появилось выражение «топот котов»?

Категория:  Животные

В 2010 году Законодательное собрание Санкт-Петербурга ввело административную ответственность за нарушение тишины с 23:00 до 7:00, а в 2012 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил расширить список запрещенных звуков. Депутаты начали работать над поправками.

Во время обсуждения законопроекта депутаты в шутку предложили внести в список «храп» и «топот котов». Однако многие СМИ написали о том, что петербургским котам действительно хотят запретить топать по ночам. На самом деле это предложение никогда не рассматривалось всерьез.

В то же время ответственность за «громкий секс» совершенно серьезно хотел ввести единоросс Алексей Тимофеев. Мотивировал он свое предложение тем, что, по его словам, ему приходили жалобы от горожан.

30 января 2013 года депутаты петербургского Заксобрания приняли новые поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Так, петербуржцам теперь в ночное время запрещено кричать, свистеть, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах. За это граждан могут оштрафовать на сумму от 500 до 4 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 25 до 50 тысяч рублей.

Также депутаты запретили шуметь с 7 до 12 часов утра в выходные и праздничные дни. За ремонт и строительные работы в это время теперь полагается штраф. Исключение делается лишь для случаев устранения последствий аварий и стихийных бедствий, проведения неотложных работ, связанных с безопасностью граждан, а также для вывоза снега из дворов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество