78
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Выделят ли бесплатную автостоянку для ОВД в районе Каретного Ряда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Великий шут в эпоху мелкого царя 23/01/2013

Правоохранительные органы и вправду требуют для себя льгот, какие сейчас распространяются лишь на автомобилистов-инвалидов. ГУ МВД по Москве ведёт переговоры со столичным Департаментом транспорта и дорожно-транспортного развития, чтобы обеспечить даровую автостоянку не только сотрудникам главного управления на Петровке, но и работникам районных отделов ОВД. И вполне вероятно, что московское правительство пойдёт навстречу стражам правопорядка.

«Я совсем не удивлюсь, если из-под действия новых правил постепенно выведут все ведомства, комитеты и «дружественные» им структуры, - говорит Сергей Канае­в, руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России. - Для чего вообще затевался этот эксперимент с платной зоной? Для того чтобы вытеснить из центра простых автомобилистов, что мы сейчас и наблюдаем. Получается, центр освобождается - только не для нормального дорожного движения, а для узкой касты привилегированных москвичей. Эксперимент уже признали успешным - нам пообещали в скором времени распространить его на всю территорию внутри Бульварного кольца. А там столько министерств и прочих гос­структур - просто не счесть. И всем нужны гарантированные и, самое главное, бесплатные машино-места рядом с местом работы».

Независимые эксперты уверены, что бесплатные парковочные квоты для избранных - не что иное, как тихое возвращение многочисленных ведомственных стоянок, места на которых можно сдавать или перепродавать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах