116
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда решится проблема утилизации батареек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 216 ответов на ваши вопросы 24/10/2012

Отвечает Николай Ломакин, префект Восточного округа:

- Проблема с утилизацией батареек возникла давно, но в последнее время встала особенно остро - ведь количест­во этих элементов питания в быту возросло. А одна батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами 20 квадратных метров земли. Являясь химическим источником тока, она содержит ртуть, свинец, цинк и другие опасные для здоровья вещества. Поэтому после окончания срока службы она представляет собой серьёзную опасность для здоровья человека.

С конца лета в подъездах многоквартирных домов нашего округа ведётся работа по установке специальных урн для сбора и, что самое важное, дальнейшей утилизации батареек. Первыми это сделали управляющие компании, обслуживающие дома Ивановского и Восточного Измайлова. К 1 сентября 2013 г. контейнерами оборудуют 7583 подъезда из расчёта один на 1-2 подъезда. На начало октября этого года установлено 27 штук.

Если на информационных стендах возле своих подъездов вы не увидели информации о правилах эксплуатации контейнеров, на сайте Дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного округа (https://www.vaomos.ru/engin/SendMail.aspx) всегда можно пожаловаться на это.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых