185
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Надо ли стоять в очереди на сад при переезде в другой район Москвы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «Таможня» даёт добро! 26/09/2012
Категория:  Образование Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

Отвечает Николай Ломакин, префект ВАО:

- Очередь в детские сады, которая ещё совсем недавно вызывала столько беспокойств у жителей Восточного округа, была ликвидирована в конце прошлого года за счёт использования вариативных форм дошкольного образования и более плотного комплектования.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать наиболее комфортные условия для маленьких москвичей и, разумеется, их родителей, - открываем новые детские садики. До конца этого года программа комплексного развития территории нашего округа предусматривает строительство 15 детсадов на 2730 мест - это пятая часть всех дошкольных образовательных учреждений, возводимых в Москве! В настоящее время строители сдали 9 дошкольных учреждений на 1505 мест, и часть из них уже приняла малышей.

А буквально на прошлой неделе в торжественной обстановке мы открыли детсад на Амурской ул., д. 18. Он рассчитан на 220 мест. Здание оборудовано всем необходимым для всестороннего и полноценного развития ребят: тут есть и бассейн, и спортзал, и музыкальная гостиная.

Ещё один детский садик недавно заработал в Измайловском проезде, д. 7. Он имеет для жителей района Измайлово не только практическое, но и символическое значение, поскольку построен на городской земле, которую раньше занимал пресловутый Черкизовский рынок. И появление дошкольного учреждения означает, что отныне эта территория будет работать на нужды жителей района, делать их жизнь более комфортной. Так что переселяйтесь к нам скорее. Уверен, вашим детям жить у нас понравится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество