143
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему Дарькин пошёл на повышение?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Тропинкой на рассвете, чтоб Центробанк не заметил, уходит капитал из России 01/08/2012

С 19 июля Сергей Дарькин - замминистра регионального развития. Работе г-на Дарькина в Приморье сопутствовало множество скандалов, вплоть до публичных жалоб жителей В. Путину на «беспредел» губернатора и его команды. Впрочем, февральская отставка Дарькина была добровольной - по состоянию здоровья.

«Уход «по-хорошему» оставляет пространство для договорённостей, - говорит Михаил Виноградов, президент Фонда «Петербургская политика». - На политическую пенсию губернаторы обычно отправляются в Совфед. Лишь для немногих начался новый этап в карьере: С. Собянина (глава Администрации президента, мэр Москвы), В. Толоконского (полпред в Сибирском федеральном округе), В. Ишаева (полпред в Дальневосточном федеральном округе, министр по развитию Дальнего Востока)... Несмотря на скандалы, перед Дарькиным у Москвы, видимо, были обязательства. Для него же сейчас важнее не должность, которая невысока, а статус. Это сигнал правоохранителям, что он не в опале. А вот бывшему губернатору Тульской обл. В. Дудке «по-хорошему» уйти не удалось, на него завели дело».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество