98
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кого тряхнёт в правительстве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Когда лопнет евро? 01/02/2012

Есть все основания предполагать, что центр принятия большинства экономических решений вместе с нынешним премьером переедет в Кремль. Высока вероятность, что в администрации президента будет создана, по сути, параллельная вертикаль управления экономикой с особым акцентом на энергетические отрасли. В этом случае, по мнению Алексея Мухина, гендиректора Центра политической информации, наиболее вероятный кандидат в помощники В. Путину для оперативного управления такой вертикалью - нынешний вице-премьер и давний соратник премьера И. Сечин.

Между тем в окружении Д. Медведева, который после выборов рассчитывает на пост премьер-министра, говорят о его намерении серьёзно обновить кадровый состав кабинета. Однако кроме недавно назначенных Д. Рогозина и
В. Суркова сохранить должности якобы могут и некоторые другие министры. На место вице-премьера по ТЭК вместо И. Сечина может прийти министр энергетики С. Шматко. Может сохранить свой пост и глава Минсельхоза Е. Скрынник.

Хотя поговаривают о возвращении в это кресло нынешнего главы Воронежской области А. Гордеева. Вице-премьером с очень весомыми полномочиями в новом правительстве может остаться и В. Зубков. Ему уже поручено реанимировать службу финансовой разведки как один из важнейших инструментов в борьбе с коррупцией.

Тем временем первого вице-премьера И. Шувалова «сватают» на должность полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе - для реализации новых программ развития депрессивного региона.

«Освежить» лицо правительства могут за счёт нового призыва регионалов (в своё время так в правительстве появились Ю. Трутнев и А. Хлопонин) и представителей Народного фронта. В структуре правительства могут появиться и новые органы - в том числе чтобы забрать из Кремля некоторых нынешних высокопоставленных сотрудников администрации президента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах