aif.ru counter
582
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда делись «первые дети» СССР?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 284 ответа на ваши вопросы 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

Отвечает историк Александр МАРАГИН: - У В. И. Ленина детей, как известно, не было. В марте 2011 г. умерла последняя его близкая родственница - племянница Ольга Дмитриевна Ульянова. Светлана Аллилуева была последним живым ребёнком И. В. Сталина (до неё ушли в мир иной сыновья Яков и Василий). Ныне здравствуют 2 внука и 3 внучки Сталина, 4 правнука и 2 правнучки, 2 праправнука и 2 праправнучки вождя. Большинство живут в России, но некоторые - в Америке и Грузии. Из пятерых детей Н. С. Хрущёва живы двое. Рада Никитична (на фото), по мужу Аджубей, 1929 г. р., на пенсии, проживает в Москве. Сергей Никитич (1935 г. р.) преподаёт политологию в Университете Брауна в штате Род-Айленд, США. У Л. И. Брежнева было двое детей. Галина умерла в 1998 г., Юрий до 1983 г. работал замминистра внешней торговли СССР, сейчас на пенсии, живёт в Москве. Ю. В. Андропов от двух браков имел двух дочерей и двоих сыновей. Сыновья умерли (один из них, Игорь Юрьевич, был видным дипломатом, послом в Греции), а дочери живы. Старшая, Евгения Юрьевна (1936 г. р.), живёт в Ярославле, младшая, Ирина (1946 г. р.), в Москве.

Похожая история и с потомками К. У. Черненко. Живы его дочери от разных жён Лидия, Вера и Елена. Сыновья Альберт и Владимир уже умерли. Фото Геннадия МАКАРЫЧЕВА, Валерия ХРИСТОФОРОВАНедавно в США умерла Светлана Аллилуева, дочь Сталина. А у кого из покойных советских лидеров ещё живы дети? А. Солодов, Подольск Отвечает историк Александр МАРАГИН: - У В. И. Ленина детей, как известно, не было. В марте 2011 г. умерла последняя его близкая родственница - племянница Ольга Дмитриевна Ульянова. Светлана Аллилуева была последним живым ребёнком И. В. Сталина (до неё ушли в мир иной сыновья Яков и Василий). Ныне здравствуют 2 внука и 3 внучки Сталина, 4 правнука и 2 правнучки, 2 праправнука и 2 праправнучки вождя. Большинство живут в России, но некоторые - в Америке и Грузии.

Из пятерых детей Н. С. Хрущёва живы двое. Рада Никитична (на фото), по мужу Аджубей, 1929 г. р., на пенсии, проживает в Москве. Сергей Никитич (1935 г. р.) преподаёт политологию в Университете Брауна в штате Род-Айленд, США. У Л. И. Брежнева было двое детей. Галина умерла в 1998 г., Юрий до 1983 г. работал замминистра внешней торговли СССР, сейчас на пенсии, живёт в Москве. Ю. В. Андропов от двух браков имел двух дочерей и двоих сыновей. Сыновья умерли (один из них, Игорь Юрьевич, был видным дипломатом, послом в Греции), а дочери живы. Старшая, Евгения Юрьевна (1936 г. р.), живёт в Ярославле, младшая, Ирина (1946 г. р.), в Москве. Похожая история и с потомками К. У. Черненко. Живы его дочери от разных жён Лидия, Вера и Елена. Сыновья Альберт и Владимир уже умерли. Фото Геннадия МАКАРЫЧЕВА, Валерия ХРИСТОФОРОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы