aif.ru counter
53
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Слабый Совфед спикеру не нужен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Рухнет ли рубль «ниже плинтуса»? 28/09/2011

Возможно, новый спикер В. Матвиенко прислушалась к мнению экспертов, в том числе нашей газеты, говоривших о деградации верхней палаты парламента. Едва успела выйти наша заметка «Палата № 0» (см. «АиФ» № 38), как Валентина Ивановна сделала ряд заявлений. «Я за выборность членов Совета Федерации», - сказала она, предположив, что эта норма может быть введена уже в 2012 г. Именно назначаемость сенаторов наблюдатели считают одной из причин их нынешней слабости. А В. Матвиенко хотела бы, чтобы Совет Федерации стал «таким же авторитетным органом», как Сенат в США. Спикер считает также, что Совфед должен активнее пользоваться правом вето, отклоняя «недодуманные» Думой законы. К этому её призвал и президент Д. Медведев: как палата регионов, Совет Федерации должен лучше фильтровать законодательный поток, в котором слишком много брака.

Ваше мнение

Дорогие читатели! Предлагаем вашему вниманию результаты SMS-голосования (см. № 38).

В связи с избранием Валентины Матвиенко на пост Председателя Совета Федерации мы поинтересовались вашим мнением на тему будущего верхней палаты парламента. Вопрос звучал так: «Сенаторов, как и губернаторов, надо назначать или выбирать?» Своё предпочтение выборам отдали 1029 проголосовавших (против 69).

Согласно другому опросу абсолютное большинство читателей уверено, что возродить хоккейную команду «Локомотив» в Ярославле поможет только время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы