86
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Тимошенко села - народ встанет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Ждать ли осенью нового Кризиса? 10/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

На нары самого бойкого украинского оппозиционера - Ю. Тимошенко отправили в прошлую пятницу. На суде (он идёт уже больше месяца) бывший премьер-министр оскорбляла прокурора и свидетелей обвинения, сам суд называла спектаклем. Вместо подписки о невыезде она получила койку в том же СИЗО, где в 2001 г. 6 недель отсидела по делу о контрабанде российского газа.

Сейчас «газовую принцессу» судят... опять за газ. Статья - «Превышение полномочий». Речь о контракте, который она заключила с В. Путиным в январе 2009 г., якобы в ущерб Украине, на 1,5 млрд гривен (около 5 млрд руб.). С тревогой за теми переговорами следили в Европе, где на несколько дней остались без газа. Сейчас тоже волнуются, говорят о политических мотивах посадки (в следующем году выборы в Верховную раду) и грозят президенту В. Януковичу прекращением переговоров - хотя, по мнению немецкого политолога Александра Рара, до этого не дойдёт. За газовый контракт вступился и российский МИД.

По словам украинского политолога Вадима Карасёва, Тимошенко сама добивалась ареста - чтобы привлечь к себе внимание и не дать делу тихо завершиться обвинительным приговором. Но на новую оранжевую революцию у оппозиции сил пока нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы