Примерное время чтения: 3 минуты
125

...Что спасёт от казармы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер: 192 ответа на ваши вопросы 25/05/2011
Категория:  Армия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2011

Отвечает Владимир Регнацкий, военный комиссар Москвы:

■  Отсрочка предоставляется только 1 раз. Исключением являются следующие случаи:
- если первая отсрочка была предоставлена для окончания 11-го класса средней школы.

Выпускники лицеев и колледжей, уже воспользовавшиеся отсрочкой, не смогут продолжить образование в вузе, не отслужив в Вооружённых силах;
■  если первая отсрочка была предоставлена для обучения по программам бакалавриата, можно получить вторую в связи с обучением по программам магистратуры, если процесс обучения не прерывается.

Студенты, оформившие академотпуск, перешедшие в том же вузе с одной образовательной программы на другую, переведённые в вуз того же уровня, пользуются отсрочкой при условии, что общий срок, на который она была предоставлена, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.

Право на отсрочку сохраняется за восстановившимися в том же образовательном учреждении при условии, что срок, на который была предоставлена отсрочка, не увеличивается.

Студенты, отчисленные из образовательных учреждений за нарушение уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам, не смогут получить отсрочку от призыва на военную службу.

Отсрочка выпускнику средней (полной) школы:

■ ученики 11-х классов, обучающиеся очно в школах, лицеях и т. д. с госаккредитацией, имеют отсрочку на время обучения, но до достижения 20-летнего возраста.

Отсрочка в колледже (среднее профессиональное обучение):

■ выпускники 9-х классов средней школы (молодые люди, не окончившие 11 классов средней школы или не получившие эквивалентное 11 классам образование), поступившие на очное отделение в лицей или колледж с государственной аккредитацией, имеют право на отсрочку на время обучения, но до достижения 20-летнего возраста;
■ выпускники 11-х классов средней школы (молодые люди, имеющие среднее (полное) общее образование) вправе получить отсрочку в связи с поступлением в колледж только в том случае, если 18 лет им исполняется в год окончания школы.

Отсрочка в вузе (высшее профессиональное образование):

■ отсрочка будет предоставлена студентам очных отделений вузов, имеющих государственную аккредитацию, на время обучения;
■ право на отсрочку получают студенты, обучающиеся по программам подготовки бакалавриата, если они не имеют диплома бакалавра или специалиста; по программам подготовки магистратуры, если они не имеют дипломы специалиста или магистра и поступили в образовательное учреждение в год получения квалификации «бакалавр».

Отсрочка в аспирантуре:

■ аспиранты очной формы обучения в высших учебных заведениях, имеющих госаккредитацию, получают отсрочку на срок не более 3 лет, ещё 1 год предоставляется для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах