Примерное время чтения: 2 минуты
89

...Как теперь будут копать метро?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер вопросов и ответов 01/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/2010

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил недавно, что в столице необходимо строить по 15 км метро в год, а не как планировалось раньше — по 3-4 км. А для удешевления себестоимости работ градоначальник предлагает возводить станции по типовым проектам: «У нас должно быть серийное, этапное строительство, не разовое. Скорость строительства одной станции должна быть не 36 месяцев, а 24».

Однако это вовсе не означает, что все «новички» будут на одно лицо, ведь отделка, на которую уходит лишь 1-2% всех расходов, может быть индивидуальной.

Приоритетными для возведения признаны станции неглубокого залегания (например, «Отрадное»), которые возводить быстрее и дешевле.

А начать строительство стоит с направления: Марьина Роща — Петровско-Разумовская — Лихоборы — в сторону Коровинского шоссе. Кроме того, линии метрополитена должны выходить за пределы Московской кольцевой дороги в область, а на стыках столицы и области должны появиться перехватывающие парковки, где можно будет оставить свою машину и пересесть на общественный транспорт — наземный или подземный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах