112
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Пиво приравняют к водке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. В чём отличие простуды от гриппа? 10/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Необходимость такого закона назрела давно. «Сегодня потребление пива растёт за счёт детей, подростков и женщин детородного возраста», - сообщил «АиФ» Виктор Звагельский, один из авторов законопроекта, член думского Комитета по экономической политике и предпринимательству. Согласно официальной статистике, в России пьют 11,5 тыс. детей. По данным же социологов, к пиву пристрастились уже 82% подростков! При этом зависимость от пива развивается быстрее, чем от водки.

Поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» предусматривают, что к пиву будут применяться те же самые ограничения, которые действуют в отношении крепкого алкоголя. Так, пиво с содержанием спирта свыше 5% не смогут продавать в ларьках и киосках и местах массового скопления людей, его реклама исчезнет из телеэфира. А когда отрасль будет готова, то для производства и продажи пива нужно будет получить лицензию.

«АиФ» обещает следить за ходом принятия этого важного закона и поимённо назвать тех депутатов-лоббистов, которые попытаются смягчить его суть в угоду пивным компаниям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество