81
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Жара пошла на пользу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Доллар подорожает до 40 рублей? 15/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Отвечает Татьяна Бутова, эксперт по мёду и продуктам пчеловодства Московского дома мёда:

- По нашим данным, мёда в 2010 году было откачано меньше, чем в предыдущие годы. Прежний уровень сбора сохранится лишь в лесных районах, так как основные медоносы - леса цветут весной и в начале лета. Но качество мёда из-за погоды не только не пострадало, но, напротив, по некоторым показателям даже улучшилось. Обычно мёд дозревает в течение нескольких недель после откачивания, а этим летом созрел раньше и дозрел прямо в ульях, непосредственно в пчелиных сотах, так как из-за аномальной жары пчёлы собирали более концентрированный нектар и больше времени уделяли вентиляции ульев. Всё это положительно сказалось на лечебных и диетических качествах мёда. К нам с пасек поступает мёд, влажность которого 16-17% (нормативные значения - не выше 21%) и содержание сахарозы 2-2,5 (при норме не выше 6). Такой мёд даже при длительном хранении не будет расслаиваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество