74
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Детей не охраняют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ» разгадал секрет идеального кваса! 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Как нам объяснили в МВД, решение по организации охраны детских лагерей принимается на уровне региональной власти, а подчас и непосредственно директором организации. Правоохранительные органы не имеют нормативной базы, а порой и свободных сотрудников для подобной работы.

В Минобрнауки «АиФ» рассказали, что детские лагеря находятся в ведении субъектов РФ. И только на этом уровне могут быть приняты решения о дополнительной защите отдыхающих школьников. «В итоге всё упирается в деньги, - заявил наш источник в Министерстве образования и науки РФ. - Охрана значительно увеличивает стоимость путёвки. А поскольку чаще всего лагерь - это возможность для родителей с минимальным ущербом для семейного бюджета «избавиться» от детей на определённый срок, мало кому понравится платить лишнее».

От редакции. После трагедии в Беслане руководство страны не раз говорило о необходимости надёжной охраны всех детских учреждений. Однако время прошло, и крайне важную идею похоронили. Видимо, до следующего ЧП. При этом на вооружённую и бдительную охрану собственных приёмных и кабинетов у чиновников финансирование есть всегда! Хотя чего проще - перенять опыт уже прошедших по этому пути стран? К примеру, в Израиле детские заведения охраняются военными с той же тщательностью, как и здания госструктур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество