Примерное время чтения: 2 минуты
84

…Кто поможет россиянам за границей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. На батискаф в океане напали монстры 30/06/2010
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

Недавно Правительство РФ приняло подобное постановление. «Помощь будет оказываться в исключительных случаях, когда существует непосредственная угроза жизни человека. Наличных пострадавшему не дадут, но вернуться на родину помогут, предварительно проверив все обстоятельства произошедшего. На проверку отведено три рабочих дня», - пояснил «АиФ» Александр Носков, советник Консульского департамента МИД России. Важно помнить, что за российских туристов, приехавших за границу, несут ответственность и турфирма, в которой они приобретали путёвки, и страховая компания, без полиса которой невозможно получить визу в большинство стран.

А вот за россиян, которые приехали в чужую страну по приглашению, ответственность несёт принимающая сторона.
Кстати, такой механизм реальной помощи для россиян, попавших в беду за границей, создаётся впервые. Постановление вступит в силу в декабре 2010 г.

От редакции. Хорошо бы, чтобы в экстренных случаях власти страны, в которой произошло ЧП с россиянами, тоже несли финансовую ответственность. А то разбиваются русские туристы по вине турецкого водителя, а Турция тут как бы ни при чём…

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах