110
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему застрахованную машину чинят так долго?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Хлебные корки защитят от рака 07/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Отвечает Сергей Смирнов, эксперт по вопросам защиты автовладельцев:

- Такая проблема, к сожалению, не редкость. Чтобы защитить свои права, нужно направить письменную претензию в страховую компанию, в том числе с требованием неустойки за каждый день просрочки (согласно условиям договора). Но надо быть готовым к тому, что эта претензия будет отвергнута под любым предлогом. Тогда остаётся только суд.
Самому платить за услуги сервиса, чтобы потом получить возмещение от страховой, - не лучший вариант, потому что страховая компания оценивает стоимость ремонта по своим расценкам. В итоге может получиться, что вы заплатили за ремонт машины 50 тыс. руб., а получили возмещение всего 25 тыс. руб. Тогда потребуется независимая экспертиза и опять-таки суд.

Что касается сроков страховых выплат, то они определяются индивидуально каждой страховой компанией и указаны в «Правилах страхования» (приложение к вашему договору). Так что читайте его внимательно - может оказаться, что компания и здесь «подстраховалась».

Задержки с выдачей авто могут быть ещё и из-за того, что у страховщиков проблемы с деньгами. Случается, что затягивают выплаты, зная, что компания - банкрот и вот-вот закроется. Выясните, не отозвали ли лицензию у вашей страховой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах