aif.ru counter
26.11.2009 12:57
«Аргументы и
9296
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем пустые страницы в паспорте?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Вернётся ли в Россию смертная казнь? 11/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

- Зачем в паспорте так много страниц?

Е. Т и н а е в а

- Дополнительные страницы нужны тем, кто часто регистрируется на новом месте жительства. Вам в паспорт могут вписать ваш ИНН и группу крови.

- Почему раньше в паспорт просто вклеивали фотографию, а теперь меняют весь документ?

А. Б е л я е в

- В советское время  паспортами пользовались долго, и они ветшали (из-за этого их всё равно приходилось менять). Считается, что получение нового документа позволяет лучше защитить персональные данные гражданина.

- Можно ли не менять паспорт, если вырвана одна пустая страница?

И. С е р г е е в

- В паспорте все страницы пронумерованы, «запасных» нет. Если порча обнаружится, вас могут оштрафовать (на 300 руб. - Ред.). Документ обязательно нужно обменять.

О втором гражданстве

Как рассказали «АиФ» в Комитете ГД по делам национальностей, около 40 тыс. россиян имеют второе гражданство. Получить его можно разными способами. Например, прожить на потенциальной «второй родине» несколько лет (в Канаде - 3 года) или заключить брак с гражданином страны. Желающим стать гражданином Доминики (небольшой страны в Карибском море) надо перечислить в её бюджет в общей сложности 85 тыс. долл.; Австрии - вложить в местные производства 2-8 млн евро. Иногда гражданство дают за особые заслуги (так «прописалась» в Австрии оперная певица Анна Нетребко).

Главный плюс второго паспорта - возможность въезжать в некоторые страны без визы. Но есть и минусы. Так, обладателю американского паспорта придётся платить налоги, даже если он зарабатывает деньги в другой стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество