81
Рейтинг вопроса
0
+ -

...И снова чёрный август?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Продуктовые сенсации. Мёд лечит... аллергию! 19/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС и столкновение двух истребителей в небе над Жуковским, подрыв террориста-смертника, прорвавшегося на территорию РОВД Назрани, теракты в Дагестане и катастрофа Як-52 в Калужской области. На этом фоне кажется счастливым исключением аварийная посадка в Римини российского самолёта с более чем двумястами пассажирами на борту, у которого в воздухе загорелся один из двигателей.

«Опять чёрный август», - может сказать обыватель. Именно на этот месяц за последние пару десятков лет пришлись крупные трагедии страны: нападение Грузии на Южную Осетию и гибель сотен россиян в Цхинвале, катастрофа Ту-154 над Донецком, подрывы в воздухе двух пассажирских самолётов террористами-смертниками, наводнение и смерч в Новороссийске, гибель подлодки «Курск» - можно перечислять долго.

На эту тему уже неоднократно высказывались политологи, астрологи, предсказатели, ища некую историческую закономерность или определённую комбинацию небесных тел. Но расследование почти всех трагедий и катастроф, за малым исключением, указывало, что их причиной становились халатность, безответственность или роковая ошибка людей, имеющих то или иное отношение к произошедшему. Наверняка такой же вывод будет и в результате расследования последних событий. Да, август опять, традиционно, и в этом году превращается в «чёрный» месяц. Но ведь с чьей-то помощью! Так ведь и остальные месяцы можно окрасить в чёрный цвет…      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах