aif.ru counter
03.12.2008 08:56
45
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что ЦРУ пророчит России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Супер номер вопросов и ответов 03/12/2008
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Отвечает зав. кафедрой финансовой стратегии МШЭ МГУ, член Бреттон-Вудского комитета Владимир Квинт:

- Разочарую любителей «шпионских историй» - ничего секретного в документе нет. Речь идёт о докладе «Глобальные тренды-2025: Изменяющийся мир», подготовленном Национальным советом по разведке США. Это своего рода аналог российской Концепции долгосрочного развития экономики до 2020 г., но касается он не одной страны, а мира в целом.

По мнению авторов, к 2025 г. население России с нынешних 141 млн. человек сократится до 130 млн. В материале также анализируются энергополитика, ресурсы воды, продовольствия (по моему мнению, одна из следующих региональных войн будет развязана именно из-за пресной воды). Мир может вступить и в постнефтяную эру - когда баррель нефти будет стоить около 50 долл. А значит, роль биоэнергетики существенно возрастёт. При таком сценарии Россия вынуждена будет активно развивать экономику в разных направлениях, что должно привести к росту плюрализма в обществе, уверены авторы доклада.

В России, утверждают американцы, к 2025 г. будет насчитываться 19% мусульман, а не 14%, как сейчас. Это связано и с демографическими проблемами русских, и с притоком мигрантов из бывших республик СССР.

По уровню прироста валового национального продукта РФ приблизится к Англии и Франции. США останутся одним из мировых лидеров, хотя и не смогут диктовать всем свою волю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество