Примерное время чтения: 2 минуты
42

...Хорошо ли вооружена наша страна?

Категория:  Архив

Судите сами: в таблице приведены данные по основным видам вооружений в Европе, т. е. от Атлантики до Урала. Сюда не вошли вооружённые силы США и Канады, дислоцированные на американском континенте, а также ВС РФ в Сибири и на Дальнем Востоке.

«Как видим, соотношение сил не в нашу пользу, причём разрыв продолжает увеличиваться, - комментирует таблицу старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимир ЕВСЕЕВ. - В основном - за счёт вхождения в альянс новых членов (если в 1990-м блок насчитывал 16 стран, то сейчас - уже 26).

Отставание от НАТО ещё более заметно в качестве военной техники: в управляемом и высокоточном оружии, компьютерном, радио- и радиолокационном, навигационном оборудовании, средствах управления, взаимодействия, связи и разведки. Проигрывает Россия и в качестве личного состава. Из 500 тыс. наших военнослужащих рядового и сержантского состава профессионалами являются лишь 206 тыс. контрактников. Остальные - срочники, которые отныне служат по году».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах